Der Reutlinger Hausberg Achalm heißt ja bei der hiesigen Bevölkerung in der Regel nur "Achel". Ein gleichnamiges Bier, welches mir dankenswerter Weise als Reisepräsent aus Belgien mitgebracht wurde, wartet im Moment bei mir zu Hause auf seine Öffnung. Bemerkenswert ist sein Alkoholgehalt von 8% - deshalb ein fröhliches "Achelau"!
7 Kommentare:
Lass es Dir schmecken, Werner!
Trappistenbier wird von Mönchen gebraut und ist im Geschmack gewöhnungsbedürftig.Aber nach der zweiten Flasche läuft´s
Gruß Werner Bolthausen
hey Werner, seit wann treibst du dich auf dem Reutlinger Bildertanz rum???
Nach vier Jahren Belgien (zwischen 1991 und 19959 kann ich dir, lieber Raimund nur wünschen, dass dir das Bier schmeckt. Wie Werner Bolthausen richtig schreibt: Es ist durchaus gewöhnungsbedürftig. Und denk daran: Belgier trinken Bier wie wir Wein - in kleinen Dosen (hier von "Dosis" - versteht sich!)
Gruß
JR
Da fällt mir noch ein, dass bei mir noch ein Fläschle trockener Lemberger aus dem Holzfass auf dich wartet - von der FFW Altenburg.
Du, das Bier wurde Werner Früh eingeschenkt, nicht mir, lieber Jürgen. Als Dortmunder würde ich ja nie so ein Bier trinken - aus Belgien!!! Aber den Lemberger, den nehme ich gerne.
Sorry, da habe ich nicht aufgepasst!
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